我租了一栋厂房,房子是钢结构,房子倒塌,导致我的机器砸坏。大概机器值90万,请问损失谁来担?

我租了一栋厂房,房子是钢结构,顶棚是普通铁皮搭建的!由于下大雪,房子倒塌,导致我的机器砸坏。大概机器值90万,请问损失谁来担?

其他答案

ask897186237

个人意见,如果租赁时双方已明确房顶是铁皮搭建的,那么基于自然灾害造成的损失,无法向对方追责。若租赁前房东故意隐瞒房顶单薄的事实,或是房东违反了相关的厂房建设规定,则房东需承担一定责任。

ask7013437670

你好。具体要看你与对方的租赁合同约定,一般而言,出租房应保证出租物的安全、质量等,我方可以要求出租方承担责任。另外,房子可能是因质量问题

ask4187191444

这个损失应该由房东承担 你可以搜集证据联系律师起诉索赔

ask2077698425

从你的描述看,应该是由你承担。

ask7019448775

你可以起诉房东要求赔偿损失。

ask6017199253

你可以起诉房东要求赔偿损失。