装修那些事儿之关于门厅的设计?应该注意什么

查看更多精彩图片>>门厅是户型的“门脸”,也叫“玄关”。据文献记载,这个称呼来自于日本,是入户的过渡空间。玄是深奥的意思,入户时要有一个缓冲的空间,既可以换换衣物和鞋,不至于把外面的尘土带进屋,又避免一览无余,使坐在客厅的人不自在。进门时,经过空间由低到高,面积由小到大,光线由弱到强的变化,使人的心理上有个过渡,... 展开
ask6208406545 | 2019-01-06 08:51 | 来自北京市

其他答案

ask8206598219

门厅过道装修风水禁忌还得要注意光照,尤其是在很少有自然光源的情况下,这样可以使得们的运程得到良好的改善。尤其是当们对于装修设计的风水的知识相对掌握的比较多的时候,这样能够使得在利用的过程中很好的减轻那些问题的出现,因此都是需要认真的做好相应的参照,才能够使得这些问题得到良好的解决和改正。

ask8317934837

办公楼玄关装修技巧如下门口记得不要放置屏风,以免阻碍旺气的进入,阻挡财运。除非有需要时,可在进门的地方设个回旋式的门厅,作为进门的缓冲区。门厅可设计成低矮的花架屏风,上面可放置植物盆栽,这样门面即美观又可带来好风水。不过,要记得不能让植物枯萎。如果门向不好,就会接纳到不好的煞气。这时最好在门厅处设置一个流动的水景或鱼缸,因为水能转化磁场,将衰气转为旺气,对公司整体发展有正面的助益。门在当运旺位,可 展开

ask5003570641

玄关作为过渡厅,有几种常见的门厅:1)独立式门厅。这种门厅的特点是,门厅本来就以独立的建筑空间存在或者说是转弯式过道,因此对于室内设计者而言,最主要的是充分利用功能和装修设计。2)通道式门厅。这种门厅的特点是,门厅本身就是以“直通过式过道”的建筑形式存在。对这种门厅,以如何设置鞋柜为关键。3)虚拟式门厅。这种门厅的特点是,建筑本身不存在门厅,只能分隔客厅或者餐厅的一部分来作为门厅。在这种情况下,就 展开

ask3473919227

每个人拿到新房钥匙都是很高兴的,但装修新房并不是一件容易的事儿,尤其是毛坯房,如果没有专业的施工队进行施工是非常困难的事情。所以装修最后还是先去别人家先看在做比较好,那么基础装修哪些需要注意?1、尽量不要找大型装修公司。因为他们都非常贵,而工程质量和一般小公司也差不多。这些大公司也是从外面包的一些装修队。他们和装修队是五五分成的,所以直接找装修队可以节省近一半的费用2、尽量做包清工。也就是说家里的 展开