农村集体土地租赁合同怎么写?谁晓得啊?

其他答案

ask9914754811

关于土地租赁最高期限的规定《中华人民共和国农村土地承包法》第五条规定:“农村集体经济组织成员有权依法承包由本集体经济组织发包的农村土地。”第二十条规定“耕地的承包期为三十年。草地的承包期为三十年至五十年。林地的承包期为三十年至七十年;特殊林木的林地承包期,经国务院林业行政主管部门批准可以延长。”该期限适用于:农村集体经济组织成员承包由本集体经济组织发包的农村土地,属于对特殊主体的特别规定。《中华人 展开

ask4936325233

这要看土地的性质。农用地最高租期不超过30年,如承包期不足30年的,可能其租期还应相应缩短。林地最高租期不超过50年。国有土地长期租赁的具体租赁期限由租赁合同约定,最长租赁期限不得超过法律规定的同类用途土地出让最高年限。现阶段,我国存在着大量擅自将农民集体所有的土地的使用权出让、转让或者出租用于非农业建设的现实。根据现行法律规定,其仍然是国家严格限制的行为。在审判实践中,擅自出租集体土地使用权行为 展开

ask8823544717

租赁农村集体土地来修建厂房需要政府审批。集体土地是指农民集体所有的土地。租赁这样的土地,必须经村委会同意,并经土地管理部门审批。个人才能租用农村集体土地建造的厂房。个人还需要签订土地使用权转让协议及相关审批手续。中国实行土地的社会主义公有制,土地的所有制形式包括国家所有(全民所有)和劳动群众集体所有二种形式。农村的土地,除法律规定属于国家所有或已依法征收的外,农民使用的宅基地、自留地、自留山等都属 展开

ask3169699678

农村土地租赁合同出租方:___________(以下简称甲方)承租方:___________(以下简称乙方)为了农业科学技术的推广,改变传统陈旧的农业耕作形式,甲方将各人所有的农用耕地租给乙方,用于农业科技的开发应用。根据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国合同法》及相关法律、法规和政策规定,甲乙双方本着平等、自愿、有偿的原则,签订本合同,共同信守。一、土地的面积、位置甲方自愿将位于__ 展开

ask7969479862

村()农包字第号发包方:租赁方:根据《中华人民共和国农村土地租赁法》、《山东省实施办法》等法律法规的规定,为农村经济发展的需要,发包方将村集体有所有权的耕地租赁给租赁方种植经营。为明确双方的权利和义务,经双方协商1致,签订合同如下:1、租赁地名:面积:界止:2、租赁形式:家庭租赁外其他方式租赁3、租赁期限:年月日至年月日止(年)。(双方约定不得超过3年)4、上交租赁款:共计人民币(大写)元。交款方 展开