我出资购房但登记在父母名下,兄弟姐妹有权分这套房子吗?

早年父母想要房子,但是兄弟姐妹都不肯出资,所以就由我一个全额出资购买一套房子给父母居住,但是房产证上写着是父母的名字。后来父亲去世前立遗嘱说房子以后归我孩子所有。母亲当时也在场,父亲去世后,我一家三口就搬去与母亲同住,并且全有我一家赡养老人。母亲去世后,房子也是我们一家在居住,现在过去十几年了,兄弟姐妹要来分这套房子,请问我... 展开

其他答案

ask7064201215

你好!1、不动产是以登记为准,登记在你父母名下,属于你父母的财产。2、你的全额出资需要去区分,如是赠与,那属于你父母的。如是借款,可以请求返还。但需要证据来证明借款性质。3、对于你父亲已经立有遗嘱,因为是夫妻共同财产,所以你父亲的份额,按遗嘱处理。4、对于你母亲的份额,如没有遗嘱,按法定继承处理。如是按法定继承,那么你的兄弟姐妹就有继承权,就可以请求分割。5、在分割你母亲份额时,可以举证证明你的出 展开

mccarlino

你好,协商,或者由法院判决。

ask4017727983

协商解决家庭纠纷 协商未果只有起诉处理。

ask244550684

你好,可以到法院起诉确权

ask7616469267

不动产是以登记为准,登记在你父母名下,属于你父母的财产。

ask8386467333

首先,你的全额出资需要去区分:是赠与的话,那属于你父母的。如是借款,可以请求返还。但需要证据来证明借款性质。其次对于你父亲已经立有遗嘱,因为是夫妻共同财产,所以你父亲的份额,按遗嘱处理。另一半对于你母亲的份额,如没有遗嘱,按法定继承处理。如是按法定继承,那么你的兄弟姐妹就有继承权,就可以请求分割。其次,在分割你母亲份额时,可以举证证明你的出资,你一人赡养老人的情况。你的全额出资在分割时可以酌情考虑 展开

ask3389486279

只要立遗嘱人有民事行为能力,遗嘱成立时就有效。