房天下问答 >买房>交易过户>签约认购> 问题详情

国家对买房首付问题有规定吗?哪位知道?

我在家里买了楼房,先交了30%,单开发商却要求补交,40%或50%,请问有这样的正式规定吗
ask3865988915|2018-12-18 17:33 |来自北京市

其他答案

ask5190872538

临沂买房首付套型建筑面积在90平方米(含)以下的,贷款首付款比例不得低于20%;套型建筑面积在90平方米以上的,贷款首付款比例不得低于30%。购买第二套商品住房(住宅类),仍可申请公积金贷款。对于职工提出明确第二套房以及90平方米以下住房首付款比例等政策的要求,《规定》第十四条增加了“首付款比例不得低于国家规定的首付款比例要求”的规定,确定适用国家有关规定的原则。仅供参考
2018-12-18 18:09
来自北京市

ask6073205982

现在国家有规定可以总房价的20%,商业贷款和公积金多可以20%,但是银行方面会审核个人信誉等方面的情况,如果不是黑户的话,应该不是问题,不是第一套住房的话,也不是问题。贷款买房首付多少是由房屋性质、房屋总价或者房屋的评估价,与首付比例共同决的。从房屋的性质来说,住宅的首付比例要根据是否是首套房来决定,而商铺的首付比例一般是五成。新房的首付多少是房屋总价乘以首付比例,而二手房的首付多少是用评估价乘以 展开
2018-12-18 17:46
来自北京市

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈