房屋装修前都需要测量哪些数据?最便宜要多少钱

不打算找装修公司,想自己装。请问新家装修前需要测量哪些数据?我只知道要测量套内面积(铺地板用),窗户门面积(墙砖涂料用),和厨房的进水位置(橱柜用),其他还有什么?我一窍不通。
yjjoy | 2018-11-25 08:10 | 来自北京市

其他答案

ask1092988870

量房的意义很重要:设计师会依据房屋进行合理设计。使施工队能根据图纸精确施工。通常,专业人员到现场量房,会携带专业工具,包括:1.卷尺2.纸3笔(最好两种颜色,用于标注特别之处)那量房都包含哪些重要步骤呢:首先:巡视所有房间,了解基本的房型结构。对于特别之处需要加以关注;其次:在纸上画出大概平面图。(这个平面图虽只是用于记录尺寸,但是要体现出房间与房间之间的连接方式);还有:每间房都要进行测量,并把 展开

ask5583660965

1、了解房屋详细尺寸数据通过量房准确的了解房屋内各房间的长、宽、高以及门、窗、空调、暖气等的位置,量房首先对装修的报价会产生直接影响。2、了解房屋格局利弊情况通过现场量房,设计师会仔细的观察房屋的位置和朝向。以及周围的环境状况、噪音是否过大、空气质量如何、采光如何等,都会直接影响后期的设计。如果遇到一些房子格局或外部环境不好的情况下,就需要设计来弥补。3、保证后期房屋装修质量只有量房比较精确,才能 展开