土地征用补偿费怎么收?哪位网友晓得?

其他答案

ask1241176410

按照《中华人民共和国土地管理法》第四十七条的规定:征用耕地的补偿费用包括:土地补偿费、安置补助费以及地上附着物和青苗的补偿费。刑法九十三条第二款的立法解释第四项“土地征用补偿费用的管理”中的土地征用补偿费用就是指此三项费用。《中华人民共和国土地管理法实施条例》第二十六条规定:“土地补偿费归农村经济组织所有;地上附着物和青苗的补偿费归地上附着物和青苗的所有者所有。征地的安置补助费必须专款专用,不得挪 展开

乱唱

征地补偿费用项目1、土地补偿费用地单位依法对被征地的农村集体经济组织因其土地被征用造成经济损失而支付的一种经济补偿。2、青苗补偿费用地单位对被征用土地上的青苗因征地受到毁损,向种植该青苗的单位和个人支付的一种补偿费用。3、附着物补偿费用地单位对被征用土地上的附着物,如房屋、其它设施,因征地被毁损而向该所在人支付的一种补偿费用。4、安置补助费、用地单位对被征地单位安置因征地所造成的富余劳动力而支付的 展开

唐福云

土地证如果只是单纯的过户,不可能有那么高的费用。但是,如果土地在过户的时候,关键性数字进行了调整,那收这个费用,也不稀奇。譬如,过户前为非出让用地,过户后要变更为出让用地,就必须缴纳土地出让金。具体费用总额,根据各个地方出让金补交的标准而定。在取得划拨土地使用权时,取得使用权者应对原土地所有者和土地使用者的投入和收益造成的损失进行补偿。其补偿的费用项目生要有:1、土地补偿费;我省征用土地的土地补偿 展开

ask7257448256

征地补偿费是指国家建设征用土地时,按照被征用土地的原用途给予被征地单位的补偿各项费用。是指土地补偿费、安置补助费、地上附着物和青苗补偿费的总和。计算方法是:①征用耕地的补偿费为该耕地被征用前三年平均年产值的6—10倍;征用其他土地的补偿费标准由省、自治区、直辖市参照征用耕地的补偿费标准,结合当地实际情况具体规定。属于有收益的非耕地的土地补偿费,可按该土地征用前三年平均年产值的3—6倍计算,征用无收 展开

ask5565165974

如果你已一次性缴清土地承包费,你可以要求发包方退回18年的承包费,并按照银行同期利率支付利息。