房天下问答 >买房>交易过户>签约认购> 问题详情

父母全额出资买房赠与儿子,两人书面约定房屋是男方父母赠与儿子的,这样的约定有效吗?

父母全额出资买房赠与儿子,由于限购儿子不够条件购房,儿媳购买房屋不限购,两人书面约定房屋是男方父母赠与儿子的,属于男方个人财产。这样的约定有效吗?
ask7640943694|2018-11-20 15:55 |来自北京市

其他答案

ask1974897239

可以委托律师代书
2018-11-20 17:33
来自北京市

ask1861494822

属于男方个人所有
2018-11-20 17:09
来自北京市

ask6828545542

根据婚姻法司法解释三第七条规定,父母出资为子女购买不动产的,只有登记在自己子女名下才能视为只对子女一方的赠与。如果登记在儿媳妇名下,为了避免以后发生争执,最好夫妻两人做一个婚内财产协议并进行公证
2018-11-20 16:52
来自北京市

ask1238038556

这种情况,建议叫儿媳也在合同上面签字。
2018-11-20 16:28
来自北京市

ask5724749042

这个不好说,一旦发生纠纷,可能有争议
2018-11-20 16:12
来自北京市

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈