浴室地面重做防水应如何施工

单位二楼约45平浴室漏水,捣制结构房,在下水管口处漏水严重,使用刚刚一年,现想重新做防水,应如何施工,是否可以只做下水管处防水,还是得把瓷砖扒掉重做。再做房水应选什么材料?就如何监工?
松赞干布|2007-05-29 09:26

其他答案

蚊子男

根据你所描述得情况,由于只有在下水管口处漏水,楼房其它位置则没有,这种情况下,就只需要将下水管口周边处理好就行了,下水管口处漏水是由于在安装下水管口(地漏)后,下水管口周边封堵的混凝土浇注的不密实,其后的防水又没做好或者没有做,因此在用水时水就会从这里渗漏。修补方法:将管口周边的瓷片凿掉2--3片(最好使用手磨机切割),将原来铺的水泥砂浆也要凿掉至混凝土楼板面,管口周边凿深约2公分,然后用水将板面 展开

风儿往南吹

作为用水量较大的功能区域,装修时从墙地砖铺设、吊顶处理、管道安装及设备的选择等都应考虑防水防潮的需求,并做周密安排。 墙地砖、石材铺设时应在面层下做防水层,选用水泥沙浆将地面找平,涂防水涂料,之后再铺一层1比2的水泥沙浆作为结合层,将地砖等饰材铺贴上去,浇水后用木板拍实,达到平整牢固、接缝严密。石材铺贴前要做背涂处理,减少“水渍”现象发生。防水层四周与墙接触处,应向上翻起,高出地面约25至30 展开