木制家具上的焦痕如何处理?要怎么样保养木制家具?

其他答案

ask4112862498

首先当然在移动的时候要轻放,放平;其实不要放在阳光下曝晒,防止开裂;不要将家具放在潮湿的地方,那样易腐烂;尽量不经常压重物;清洗不用水冲,不放在碱水中浸泡,防止夹板散胶或者脱胶;擦拭的时候不用碱水,高浓度酒精,香蕉水和刚煮沸的开水等东西,以防损坏油漆。 1、皮艺家具 皮艺的办公家具在擦拭的时候最好最好用温水稀释的中性清洁剂,在用清洁液,再用布,待水干之后在图上保养剂。虽然有一些麻烦,但是可以隔一段 展开

ask4744399627

“保养木制家具,要勤擦拭,不过抹布可千万不能用热水、碱水或者消毒水冲洗,那样会破坏家具表面的漆。最好用掸子掸去表面的浮土,或用潮湿的细布擦拭。木制家具要定期上蜡打光,这样能增强家具表面耐潮耐晒的性能。木制家具要是出现凹痕,可以先用湿布擦拭,过一阵看看是否因吸收水分而稍微膨胀,如果没有什么变化,就可以在家具上垫上湿布,用熨斗低温熨,使凹进去的地方膨胀起来,然后用细砂纸磨平即可。要是木制家具上有刮痕, 展开

ask1780720179

漆面烫痕消除一般情况下,只要及时用抹布擦抹就可去除了。但是如果烫痕过深,你可以用碘酒轻轻抹在上面,或者把凡士林油涂在上面,隔日再用软布擦拭就可以消除烫痕了。烫痕浅:及时用抹布擦掉烫痕过深:将碘酒抹在上面第二天用软布擦拭,或者将凡士林抹在上面,第二天用软布擦拭。.消除烧灼焦痕木制家具受到烟头、烟灰或未熄来的火柴梗灼烧,往往会在表面油漆上留下焦痕迹。如果仅仅是油漆面浅层烧灼,可用牙签包上细软布,轻轻擦 展开