自己如何贴壁纸?有哪位清楚?

我要自己装饰宝宝的房间,壁纸没有甲醛危害,所以我打算不刷漆了,全部贴壁纸,问下自己怎么贴壁纸,知道的教教我
ask920743837 | 2018-11-11 12:31 | 来自北京市

其他答案

ask2068095325

现在又两种说法,一种说法为先装门,后贴壁纸,一种为先贴壁纸后装门。1.先贴壁纸:先贴壁纸后安门及踢脚线可以压住壁纸比较美观,也不易边角翘起2.先按门:墙面一般都不会很平,安装门后油漆工再来补一下门套与墙的缝隙。而后再贴壁纸会没有缝隙比较漂亮,而且按门比较容易磕碰到壁纸,切装修灰尘太多,容易弄脏壁纸。各有各的好处,看自己家的情况吧,一般还是建议先按门。

ask2928464507

各有优缺点,主要看自己如何选择,两者的比较如下:1:效果:乳胶漆可以调色,消费者可自由选择,不过乳胶漆最多只能刷出纹理的特殊效果,不能刷出花色。壁纸无论花色、图案还是种类选择,空间都很大,可选择范围非常广。2:损耗:乳胶漆一般在5%左右,壁纸一般在10%-20%。3:环保:在壁纸和水性涂料的环保标准中,都有明确的有毒有害物质,禁用和限用数值要求。正规的乳胶漆和壁纸都是可以达到非常环保的标准,部分知 展开

ask3247814403

先贴壁纸:先贴壁纸后安门及踢脚线可以压住壁纸比较美观,也不易边角翘起2.先按门:墙面一般都不会很平,安装门后油漆工再来补一下门套与墙的缝隙。而后再贴壁纸会没有缝隙比较漂亮,而且按门比较容易磕碰到壁纸,切装修灰尘太多,容易弄脏壁纸。各有各的好处,看自己家的情况吧,一般还是建议先按门。

余海丽

应该先保洁,后贴壁纸。贴壁纸时在地板上简单铺上报纸即可。如果先贴壁纸,后做保洁,等卫生打扫结束后,墙纸已经脏了,又得再清理壁纸了。