金丝楠木家具保养方法有人知道吗?有没有人了解?

ask6794554656 | 2018-11-09 10:43 | 来自北京市

其他答案

ask3579278072

金丝楠木鉴别七大要点:1.金丝楠木耐腐蚀性强由于金丝楠木生长周期缓慢,百年成材的金丝楠木绝对是大器晚成的绝佳代表。正是由于这样,金丝楠木木质坚硬细腻,纹理通顺,耐腐蚀性强。试验证明金丝楠木能够有效的抗腐木菌和白蚁的侵蚀,不仅如此,金丝楠木抗海生物腐蚀性也很强。故有金丝楠木“水不能浸,蚁不能穴”之说。古代皇帝的棺椁大多都采用金丝楠木。2.金丝楠木纹理清晰泽强金丝楠木的木质细腻,密度高,纹理十分清晰透 展开

ask2054245463

第一,避免碰撞。金丝楠木虽然木质比较坚硬,但它毕竟是木头,比不上金石,所以要避免金丝楠木手串与其它坚硬的物体发生碰撞,以免对手串造成损坏。第二,妥善保存。金丝楠木手串要妥善保管,不要让它沾上有色液体和油污,因为金丝楠木手串的木质结构被其它颜色渗透进去后,不仅会影响手串的使用寿命,还会污染手串本来的颜色。手串脏了之后尽量不要用水洗,用柔软的棉布轻轻擦拭即可。切忌让其长时间泡在水中,因为木质结构都是怕 展开

朱键强

鉴定金丝楠木木家具的真假:金丝楠木的鉴别其实不难,楠木中有金丝即荧光,最直接的说法就是荧光显现如同金丝,故此得名(由于木材的光泽很强,特别是在刨片时有明显的亮点,有人据此为金丝楠,即使不上漆,也越用越亮)。