安置房交房标准和流程?什么是回迁房?

其他答案

ask869742079

一般回迁房的售价都普遍低于商品房的售价。回迁房就是发展商征收土地时,安置的对象是城市居民被拆迁户,商品房就是由发展商自己出售的房子,是政府进行城市道路建设和其他公共设施建设项目时,赔给回迁户的房子拆迁安置房,对被拆迁住户进行安置所建的房屋,也包括征拆迁房屋的农户。具体房屋征收法律问题可咨询北京创为律师事务所,每一个楼盘基本都有回迁房。

ask3562692809

回迁房交房流程跟商品房交房流程基本一样,大致流程如下:一、交房通知开发商以书面形式通知回迁户在约定时间内对回迁房进行验收交接。一般约定的交房时间是在通知书寄出30天内,所以,回迁户必须在这段时间内去办理交房手续。二、验收回迁户按照当初征收原房屋时与开发商签订的合同中的约定,对房屋工程质量及配套设施进行验收,并做好相应记录,同时,要对房屋产权进行核验。三、开发商提供《住宅质量保证书》和《住宅使用说明 展开

ask7831468153

什么是回迁房回迁房就是发展商征收土地时,赔给回迁民的房子;商品房就是由发展商自己出售的房子。每一个楼盘基本都有回迁房,一般回迁房的售价都普遍低于商品房的售价。回迁房,商品房都出房产证了,那交易都一样。没出房产证的,回迁民手持的是合同,就有一定的风险。回迁房都比商品房要便宜,敢于承担风险,那就买回迁房比较划算。回迁房交房标准:在计划经济条件下提出的住房标准,两居为56平方米,三居为80平方米等,但是 展开

ask6863174589

你好,回迁房概念源于拆迁国特殊拆迁政策产物拆迁安置过程采取货币补偿方式拆迁户用补偿款购买商品房与普通人购买商品房没有任何区别都花钱买房购房者身份相同也说回迁房发展商征收土地时赔给回迁民房子般回迁房售价都普遍低于商品房售价1、凭拆迁证明和身份证签订购房合同并结算房款2、按合同规定交房款并取回发票3、凭拆迁证和购房合同等房产交易心大厅办理房产证手续4、视房屋面积大小减免部分或全部契税5、凭房产证和契证 展开

ask290349027

回迁安置房是开发商在拆迁原住民后,以新建的房作为补偿给原住民。有的需要原住民再交一点差价,有的需要补给原住民两套或多套,所以原住民得到的回迁房几乎不用花钱,在转手卖的时候就没开发商的商品户那么贵。一个小区的回迁安置房,一般由市相关部门按地方规定,对回迁房的品质有硬性的要求。开发商按要求建好安置房,剩余的土地就可以开发商品房。商品房按什么品质开发,完全是开发商自己决定。一般情况下,同一个小区的商品房 展开