请问洗澡用的电热水器安全吗?

其他答案

ask7761948889

洗澡用的电热水器最好断电才安全。用热水器洗澡时水热后最好断电使用 热水器会电人的原因,如果不是产品本身的问题(既产品是合格的),一般有可能是使用时没有注意曾让水箱无水通电,使桶内的电热器空烧爆裂后出现漏电现象,这时如果电源插头没有接地,水是电的良导体, 所以,热水器一定不能空水通电,另外,热水器用久了也有可能老化漏电,因此,为了安全,请经常用电笔测试一下热水器的水是否带电(有带电电笔内氖管会发红) 展开

ask9185633002

使用电热水器洗澡时把插销拔掉后就代表以及切断电源肯定是安全的。以电作为能源进行加热的热水器通常称为电热水器。是与燃气热水器、太阳能热水器相并列的三大热水器之一。电热水器按加热功率大小可分为储水式(又称容积式或储热式)、即热式、速热式(又称半储水式)三种。

ask9953299837

您好电热水器做到以下两点,就很安全了: 确保热水器可靠接地,也就是说热水器连接的那个插座,地线必须是正常的。 热水器供电回路安装合格的漏电断路器 上一位回答者说的也有道理,实在不放心就先烧水,水热了之后断电洗。