用于普通居住的房子也要交房产税吗?商住两用房自己经营也要交房产税?

先就是标题的问题:用于普通居住的房子也要缴纳房产税吗?如果要缴的话,是不是在购房时就已经缴了的,既然已经缴了房产税了,现在房子拿来办公,还要缴纳房产税吗?

其他答案

ask6980198193

商住两用房房产税,个人普通非营业住房是不用交房产税的,如果是商业使用的,则要交房产税。是以房产原值扣除当地政府规定的余值比率乘以1.2%,出租商住两用房,出租后用于居住,税率为4%;

ask2515879720

房产税是一种财产税,是指对拥有房产所征的一种税,购买新房不用交房产税,一般情况下只有对把房子用于出租或经营才要征房产税,目前是这样子。现在讲的房产税改革国家想把个人拥有非居住用房也征房产税,主要是针对炒房。

ask5665184321

商住两用房自己经营也要交房产税。商住两用房,用于居住,税率为4%;用于生产经营,税率为12%。如果有居主的也有商用的,则按照各自的面积分别计税1、个人自用商住房不用缴纳房产税和城镇土地使用税。(对外出租要缴纳房产税)2、企业商住房需要缴纳房产税和城镇土地使用税。