饮水机和净水器有什么区别?

其他答案

ask6383942522

第一,净水器和饮水机功能的区别饮水机是用来帮助喝水的小型设备,其目的是为了喝水方便,饮水机是将桶装纯净水(或矿泉水)升温或降温并方便人们饮用的装置。净水机是用来过滤自来水的一种小型净化设备,重点在于净化自来水的水质,一体式净水器具有加热制冷和净化的三重功能。 第二,饮水机和净水器耗电区别饮水机耗电量大,是名副其实的电耗子,功率在0.5千瓦的饮水机在不关机的情况下,每使用一升水天会消耗1.8度,浪费 展开

ask1557829940

严格来说,净水机是以提高出水水质为目的的产品,其基本参照标准还是国家的生活饮用水标准。 而直接饮用水,目前还没有相关的标准。通常来说,纯净水会有一个RO膜的出水标准,但不用这个膜的,就相当于没有标准了。所以,很多以超滤膜的产品就是钻了这个空子。所以,直接饮用水还是以纯净水机的为好。

ask2058459866

饮水机是为桶装水提供加热、制冷作用的机子,自身不具有净化能力;净水机是安装在家里的水管道上,自来水通过内部的滤芯(过滤原理不同、滤芯级数不同)过滤后就被净化了,出水可以达到直接饮用的标准。净水机根据其处理的原理不同,致使出水水质有两大类:一是纯净术,二是类似于矿物质的水。现在一般人是在厨房安装一个净水机,可以供做饭、喝水使用,一举两得。