我想咨询一下在中国房产遗产税是多少

你好,事情是这样的,我一直居住在国外,也是在国外生活,现在准备回国发展。我的父亲不久前去世给我留了一个房产,但是我对婚内的法律不是很了解,我想咨询一下在中国房产遗产税是多少?是在什么时候缴纳这个税款?逾期了会怎么样

其他答案

ask3716113478

您的父亲过世不久,您继承了他的房产,这是法定的继承,如果您想把父亲的房子过户到自己名下,就是房产证上写自己的名字,您需要交纳继承分千分之二的公证费用,如果你是要将您父亲的房子卖出,则需要交纳继承部分的20%的遗产税。希望我的回复能够帮到你

ask7502597887

您好。其实,在我国,现在的遗产税尚未全面实施,只有在部分城市试点实行。如深圳。而在深圳,如果数额达到80万至1000万的,税值为20%减5万。如果达到1000万以上的,那么应缴纳的税值则为50%减175万。