年初在楼盘开盘的情况下找建筑商买了一套抵款房,约定首次支付了90%的款,余下10%待开盘网签时支付,

年初在楼盘开盘的情况下找建筑商买了一套抵款房,约定首次支付了90%的款,余下10%待开盘网签时支付,并与建筑商签订了合同。现在楼盘开盘在即,经过一年的时间,房价上涨了,现在建筑商让每平方米在原来的基础上每平米方加500元,请问从法律上来说,我能不能以对方违约的理由拒绝加价,并要求按合同约定价格买房?

其他答案

ask6964799882

你好,可以的,建议你与开发商协商解决。如果还有其他法律问题,欢迎来电咨询。

飞飞凤11

你好,具体按照合同约定处理,你需要看你自己的合同

ask3174179484

您好!您可以拒绝加价并且可以要求对方按照合同约定履行,不能协商就可以起诉,具体您可以来电,我详细给您指导一下。

ask503939232

您好!请问您当时签订的购房合同上对于价格是如何具体约定的?如果价格在购房合同上已经明确约定好,您可以向法院提起违约之诉,要求对方按原价格继续履行合同,方便的话,建议来电免费咨询,具体情况您可以跟我详细描述一下,希望能够帮到您保护您最大的权益。

ask8261571287

您好,对于不合理加价可以拒绝的,请问合同是怎么约定的?有约定的按照约定即可。如果方便的话,可以来电详谈,以便更好地维护自身权益,咨询免费。希望可以帮助到你

ask571717478

你好,你们的合同是怎么约定的呢?这种情况是按照合同约定来确定的,你是可以要求对方继续履行合同的,建议你先和对方协商解决,协商不成可以直接起诉的。具体情况可以来电详谈。