初生儿多久可以枕枕头有人知道吗?哪位说一下?

其他答案

ask9835607902

三个月内可以无需用枕刚出生的宝宝平躺睡觉时,背和后脑勺在同一平面上,颈、背部肌肉自然松驰。宝宝头大,几乎与肩同宽,侧卧时头与身体也在同一平面。因此,原则上没有必要使用枕头。但是由于目前人们的床垫普遍较软,儿童床铺的软垫过多,如果初生儿采用一些低一些的枕头,无妨。

ask3866833079

超过六个月可以枕.建议用四块毛巾,给她当枕头,这样的厚度正好.而且够长够大.婴儿长到三四个月时,其颈椎开始向前弯曲,这时睡觉时可枕1厘米高的枕头。如果头部被垫高了,反而容易形成头颈弯曲,影响新生儿的呼吸和吞咽,甚至导致意外。七八个月学坐时,婴儿胸椎开始向后弯曲,肩也发育增宽,这时婴儿睡觉时应枕3厘米高的枕头。过高、过低都不利于其睡眠和身体正常发育。

ask9391197623

婴儿出生后3个月开始使用枕头。三个月内的宝宝不需要使用枕头。宝宝应该睡硬床,下面垫上被子,垫软和了,宝宝就可以睡得舒服些,对容易吐奶的宝宝,儿科医生的建议是这样的,不要用枕头,想办法在床下垫东西,让整个床达到30度的倾斜,这样宝宝睡觉的时候,仍然能使胃成一个向下的状态,不易发生呕吐。关于宝宝的头型,家长不要太担心,宝宝的骨骼发育很快、变形能力很强的。但是如果宝宝的枕头选择不当,不仅影响头颈部生理功 展开