2016中国建筑装修设计收费标准?

其他答案

ask1706623077

2016年室内设计收费标准 近日,中国建筑装饰协会出台《住宅装饰装修工程设计收费标准指导意见》(试行),对家装设计费用做出了指导性规定。 新规定的指导收费标准 一、设计收费最低限价标准。设计师须持证上岗。设计师级别的认定由企业申报,行业培训并颁证。 1、设计师100元/㎡起;2、主任设计师150元/㎡起;3、高级设计师300元/㎡起;4、特邀有影响设计师500元以上/㎡。 二、设计业务基本流 展开

ask3987969879

2016中国建筑装修设计取费方式:第一种取费方式:依据建筑面积和建筑性质取费。酒店餐饮部分设计费为40元/平米;办公区设计费为30元/平米。设计费包含方案设计和施工图设计两个部分。第二种取费方式:依据效果图张数和空间复杂程度取费。小空间、功能较为简单为1500元/张;大空间,功能较为复杂为2000元/张。内容包括效果图及效果图所表述空间的平面图。