求全面解读以房养老?哪位了解?

目前国内实施的房产限购主要是在哪些城市?有哪些城市解绑了,请问谁现在手上房产限购城市名单

其他答案

ask3340840971

留下房子,我为你养老。2014年7月1日起,讨论已久的以房养老保险业务在北京、上海、广州和武汉四地试点实施,这意味着备受关注的以房养老政策终于落地

ask7785054765

您好,以房养老(ReverseMortgage),也被称为“住房反向抵押贷款”或者“倒按揭”。是指老人将自己的产权房抵押出去,以定期取得一定数额养老金或者接受老年公寓服务的一种养老方式,在老人去世后,银行或保险公司收回住房使用权,这种养老方式被视为完善养老保障机制的一项重要补充。2013年国务院印发的《关于加快发展养老服务业的若干意见》明确提出“开展老年人住房反向抵押养老保险试点”,引发舆论广泛关 展开

ask6902649065

以房养老被指政府算计老百姓房子官方紧急表态把自己的房子抵押出去,每月获得养老金额。有人认为,政府在推卸养老责任,“算计”老百姓房子。官方紧急出面表态:“以房养老”只是一种选择,与基本养老保险没有关系。有媒体也发出评论:“以房养老”意味着养老金筹集渠道有望拓宽,不再仅依靠存款和退休金。

ask3402202195

开展“以房养老”在国外一些国家已有成熟的做法。这次国务院意见借鉴国际经验,提出开展这方面的试点,是积极慎重稳妥的,目的是探索符合国情、满足老年人不同需要、供老年人自主选择的养老保险产品,扩大养老服务供给方式,进而构建多样化、多层次、以需求为导向的养老服务模式。 民政部有关负责人认为,在意见中,“开展老年人住房反向抵押养老保险试点”即所谓“以房养老”,只是“完善投融资政策”中的一句话,而且明确是开展 展开

ask7283150557

以房养老(ReverseMortgage),也被称为“[1]住房反向抵押贷款”或者“倒按揭”。是指老人将自己的产权房抵押出去,以定期取得一定数额养老金或者接受老年公寓服务的一种养老方式,在老人去世后,银行或保险公司收回住房使用权,这种养老方式被视为完善养老保障机制的一项重要补充。