咨询一下盐酸清洁瓷砖可以不?有哪位能说说看?

其他答案

ask7068783462

盐酸可以洗一下蹲便器马桶还将就,但是瓷砖最好不要,盐酸有腐蚀性!!可以建议你买安利的一种清洁地板之类的那款的,还不错!擦出来也干净

ask84831298

一、瓷砖墙面一般污渍清洁对于一般的污渍,可用柔软干抹布处理,遇到必须用水清理的污渍,建议使用浸湿后拧干至不滴水的抹布清洁。清洗后最好马上打开门窗,让空气流通,吹干瓷砖墙面水气。在夏天潮湿天气里,可用干布再擦一次,然后开空调除湿。二、瓷砖墙面特殊污渍清洁1、油渍的清洁方法夏季厨房墙面上的油污很容易干固,不容易清洁。对此,如果瓷砖上或缝隙上的油污实在很厚,可先用铲子铲一下,或用钢丝球先清洁一下。待污渍 展开

ask6775087941

盐酸洗瓷砖是不好的,盐酸的腐蚀性,会慢慢不地板砖的表面烧的变质,变脆,长时间的走路践踏,很容易损坏砖面,继而彻底损坏地板砖,稀盐酸会和钙发生化学反应,变成二氧化碳和碳酸钙,瓷砖表面的污垢主要是由钙或水泥附在表面,水泥主要成分也是钙,所以用稀盐酸洗会很干净,瓷砖化学性质很稳定,不会与盐酸发生反应,所以不用担心,洗完用多点水冲洗就可以,也不会发黄。