硅藻泥防水吗?能用湿抹布擦洗吗?

wzlxg02113|2018-10-02 18:55 |来自北京市

其他答案

ask6489810474

硅藻泥不防水的,硅藻泥主要成分是天然硅藻土,其实就是一种泥巴,因其具有的环保净化功能出色而被应用,遇水就变泥了,当然了少量的一点水是没关系的。是不能用湿抹布擦洗的,用是抹布擦洗表层肯定会被擦掉的。你可以用干毛巾或鸡毛掸子轻轻的擦拭,硅藻泥主打的是功能性,如果想让它变的防水耐擦洗,功能性估计就没了。希望对你有帮助!

ask3636528525

一般不建议擦洗,可以用吹风机把表面浮尘或杂质吹跑即可。除非表面实在太脏了。原因:硅藻泥本身是具有吸附有毒有害气体的功能,原理是因为硅藻泥产品里面含有硅藻土成分,硅藻土是多空腔结构,非常容易吸附空气在空腔里面,而且与有毒有害气体发生化解反应,从而过滤有毒有害气体。如果使用水或者抹布擦洗的话,会造成空腔堵塞,影响净化效果。因为硅藻土空腔被水或者抹布里面杂质堵塞,而造成净化效果失效。

ask4554140446

好的硅藻泥是能用湿抹布擦洗的,虽说硅藻泥是泥性,但是它的原身是硅藻生物遗骸沉积而成的天然物质,主要成份为蛋白石,富含多种有益矿物质,所以它本身是具有一定的强度的;目前市面上一般的硅藻泥就是简单的用硅藻土及几种矿物原料和纤维素搅拌混合而成,根本没有把硅藻的本身的功能发挥出来;真正好的硅藻泥不光具有呼吸调湿、净化空气、防火阻燃等等功能以外,还能耐擦洗。