房天下问答 >买房>买房准备>落户> 问题详情

我现在结婚了,户口还在老家,未迁出。村里现在有计划拆迁,所以要把地收回这样做合法吗?

你好,我现在结婚了,户口还在老家,未迁出。村里现在有计划拆迁,所以要把地收回,并说不在享有村里的政策。这样做合法吗?
ask8417592605|2018-10-01 12:46 |来自北京市

其他答案

ask5963479392

你好,不合法,建议起诉维权
2018-10-01 13:13
来自北京市

ask7103049991

你好,根据《土地承包法》第三十条的相关规定:“承包期内,妇女结婚,在新居住地未取得承包地的,发包方不得收回其原承包地。”因此,农村妇女出嫁后,户口未迁出,在新居住地没有取得承包地的,仍然对原承包地享有土地承包经营权,征地时仍然可以获得土地承包经营权的补偿。一些地方在征地拆迁过程中,对农村已经出嫁的女性,以及随母亲落户的孩子进行区别对待,拒绝其享受征地拆迁补偿政策,这样做是不合法的,如果您遇到这样的 展开
2018-10-01 12:57
来自北京市

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈