我家北京朝阳区XX有一套单位合居房,因为对面这家原因她买不起我的这间房我可以出租吗?

请问一下律师,我家北京朝阳区XX有一套单位合居房,因为对面这家原因她买不起我的这间房,也不接受我买她的房子,这么多年就只能这么放着房子,卖不了也不让我出租,因为房子是我父亲单位分的,我父亲级别是90平米,我家有个单位福利分房是60平米,按照级别需要给我父亲补差30平米,但是当时单位没有那么多房子,就补了一间合居房,就是一个两... 展开
ask3378052054 | 2018-09-30 12:27 | 来自北京市

其他答案

与干鱼杆

需要及时的诉讼处理

ask6746959275

你好,如果是公房,一般是不能出租的。

神保彰

你好,所有权人有权决定房子的用途

ask171236927

你好。你说的房子应该属于公房。按说是不能对外出租的。

红枫之家

要看具体情况

ask5931089999

可以通过法律解决,协商不成可以搜集证据到法院诉讼解决,管辖法院一般为被告住所地或者经常居住地,审判简易程序三个月,诉讼时效一般三年,具体诉讼流程:1、撰写民事起诉状,收集相关证据材料,向有管辖权的人民法院立案窗口立案;2、案件被受理后,法院会给你一份缴费通知书,按照指示向指定银行缴纳一定比例诉讼费用,再将银行给你的缴费单据拿到法院换票;3、等待法院通知开庭,一般会给原被告发开庭传票的;4、按照传票 展开

ask1956719768

可以通过法律解决的

ask6279845321

您好,一般来说您可以主张进行出租,如有争议可以诉讼解决。

模拟市民

需要取得产权人同意