要怎么挑选优质的仿古木制家具?

ask5217337844 | 2018-09-25 15:34 | 来自北京市

其他答案

ask1809434573

挑选仿古木质家具的方法:仿古家具因其造型优美、雕刻工艺高超、富有明显的民族特色而深受许多收藏者喜爱,被很多人称为人文家具、艺术家具。仿古家具,在现代人眼中,是高端消费品,具有典雅、高贵等特点。仿古实木地板的表面是用艺术形式通过特殊加工成具有古典风格的实木地板。仿古实木地板粗犷、厚实、独特,最大限度地保留了木材的自然原味。

ask8828552970

一、造型特征艺术品的成功与否,造型十分重要。明代家具和清代家具在造型特征上表现出不同的美学风格。例如仿明代的靠背椅,根据人体休息时的需要,靠背成100°倾角且呈“S”形曲线;清代家具的总体造型特征趋于宽、高、大、厚,使形态浑厚、丰硕、庄重。市民在选购的时候要注意辨别。二、材质特征明清是中国家具发展的鼎盛时期。其中,采用坚硬细密、色泽优雅、花纹华美的珍贵木材是一个重要的特征。明清家具所用硬木多产自热 展开