瓷砖用打蜡吗?一定要吗?

ask6014325792 | 2018-09-18 14:50 | 来自北京市

其他答案

ask2749189335

瓷砖在人们的印象中,历来是一种只要正常安装,后期不易损坏也无需保养的装饰材料。但近日,一则瓷砖也要正常打蜡的消息在各大网站上流传。瓷砖需要像地板一样打蜡吗?专家表示,有条件的情况下,抛光砖可以打蜡,但如若不打,也没什么问题。 与防污技术有关 瓷砖是否需要打蜡呢?中国陶瓷工业协会高级工程师黄芯红介绍,其实按照瓷砖之前的生产工艺,抛光砖在出厂之前就是打过蜡的。黄芯红说,瓷砖在不抛光之前,烧制之后有很小 展开

ask620110448

一般是玻化砖要打蜡,用地板清洗剂及水性蜡清洁。给地砖打蜡时先将地砖上所有污渍彻底清除干净,除污可使用中性清洁剂和百洁布。将地板清洗剂依照说明书泼洒在地砖上,用拖把擦拭干净,再将水性蜡倒在干拖把上,将蜡均匀涂于地砖上即可。上蜡后让地砖表面自己晾干,等干后才可踩踏于上面,也可以用电风扇辅助吹干,一般打蜡后8小时才会完全干。抛光砖打蜡与否取决于防污技术,至于釉面砖则完全没有打蜡的必要。釉面砖没有抛光,气 展开

ask3547727661

日常要及时清理 如果选择打蜡的话,该选择什么产品呢?据了解,目前各大瓷砖店并没有这种类型的产品,不过有些建材超市有这种类型的产品。经过走访,许多瓷砖店销售人员对于瓷砖打蜡的要求并不高。 无论是专家还是业内人士都认为,只要购买的是合格品牌产品,即使不打蜡也行,瓷砖依然是一种不大需要打理的装饰材料。消费者唯一需要注意的是,日常生活中,一旦瓷砖,尤其是抛光砖上沾染了脏污,如酱油、油污、酒渍等,需要及时处 展开