房屋屋面防水工程要怎么做?

其他答案

ask609266258

有三种做法:1.用防水剂.先用防水剂掺水泥砂浆在厨房或者卫生间的基层做一遍,待干透了以后,再用防水剂掺水泥素灰在第一次的表层在刷一层,这样主要是为了将第一次干透后所产生的小孔堵死,还有就是将管道的根部要仔细的刷到.2.用卷材,首先将基层清理干净,使基层干燥,然后将卷材铺在地面上,用喷枪将卷材加热,是卷材和卷材之间的缝隙黏合.但是卷材比较脆弱,表面容易被回填时候的石子弄破导致漏水,而且对与管道根部不 展开

ask9818783191

屋面防水工程包括屋面结构以上的屋面找平层、隔气层、保温层、防水层、保护层和使用面层,是房屋建筑的一项重要的分部工程。其施工质量的优劣,不仅关系到建筑物的使用寿命,而且直接影响人们的使用功能。屋面防水是防止雨水或人为因素产生的水从屋面渗入建筑物内部所采取的一系列措结构、构造和建筑措施,使建筑物或构筑物在设计耐久年限内,防止各类水的侵蚀,确保建筑结构及内部空间不受污损,为人们提供一个舒适和安全的生活环 展开

ask6721964946

(1)屋面板的结构设计应适当考虑到板厚对防水的影响,配足负筋,避免板端出现塑性铰。混凝土掺入适量的微膨胀剂,缩小板筋间距,屋面大角及平面刚度变化处配置适易的附加筋,以提高抵抗混凝土收缩、温度胀缩裂缝的能力。(2)水泥砂浆或细石混凝土找平层分仓缝的间距不得大于6ram,且应设置在易开裂处,分仓缝应预留,不得有切割,缝宽宜为20~30mm,选择中档以上密封材料嵌缝,施工时应注意找平层的赶平压光,加强养 展开