宝宝衣物能用洗衣机洗吗?

其他答案

ask6435203761

不建议用洗衣机,通常的说法都是最好用手洗,而且最好用宝宝专用洗衣液 ,或者是肥皂.但我想所有的姐妹可能都试过偷懒用洗衣机洗,特别是衣物较多的时候,我就是在宝宝1岁后就开始经常用洗衣机洗了.不过,如果是宝宝内衣和尿布,还是要坚持洗了之后用开水烫或太阳暴晒.而且假如是用洗衣机洗,最好要注意洗衣机的清洁消毒,而且记住一定不要用洗衣粉给宝宝洗衣服,要用洗衣液,有条件的话,买个宝宝专用的小型洗衣机那就基本可 展开

ask4658135522

当然可以用洗衣机洗,只是要和大人的衣物分开,单独洗涤。最好使用宝宝专用皂粉(雕牌就有婴儿皂粉),并且多清洗几次就可以。 不过夏天衣物小且薄,易洗,手洗还是要比机洗干净些。

ask6699133647

多大的宝宝了?如果是小宝宝的,帖身衣服最好是手洗,宝宝的皮肤比较娇嫩。容易过敏。最好是用宝宝专用的洗衣液和洗衣皂洗的,只是用洗衣机脱下水。如果是外面穿的衣服偶尔机洗下也是可以的。但是洗衣机一定要先清洗干净,最好经常消毒。宝宝的衣服最好是用手洗,不要用洗衣机和大人的衣服放在一起洗,因为大人的衣服比较脏,细菌比较多,对宝宝健康不利。给宝宝洗衣服最好是用清水,不要用洗衣粉或肥皂,最好是使用无刺激的婴儿香 展开