客厅花卉盆栽适合摆放哪些?

ask5977699450 | 2018-09-07 12:18 | 来自北京市

其他答案

ask6697576252

一、富贵竹 旺财花卉风水富贵竹又称万年竹,其叶片浓绿色,长势旺,栽培较为广泛。一般多用于家庭瓶插或盆栽护养,特别是从台湾流传而来的“塔状”造型,又名“开运竹”,观赏价值高,颇受国际市场欢迎。二、鸿运当头 鸿运当头是凤梨科的花卉,花在株顶或中部开放。鸿运当头花叶繁盛,花色红艳,很有喜庆的气息。 三、蓬莱松蓬莱松是多年生常绿灌木,极适于盆栽观赏。暖地也可布置花坛。它栽培管理简单,而且耐阴性好,适于中小 展开

ask2759782203

靠门窗的地方摆:富贵树、散尾葵、伞树;光线比较暗的地方可以摆:发财树、绿萝、巴西铁、以上这些都是一米五以上的室内常摆放的植物,小型的摆放在台面上的有:吊兰、文竹、兰草、白掌(一帆风顺)、袖珍椰子、绿萝等等;60厘米上下的有万年青、绿巨人、蜘蛛抱蛋、青铁等等,

wzq1900

客厅主要是接待客人及家庭成员活动的场所,而且一般面积较大。客厅应摆放观赏价值高,姿态优美的盆栽花卉或盆景,花色应与家具环境相协调。 如果客厅面积比较大,可利用局部空间建造立体花园,突出主体植物。表现主人性格和爱好。经济条件允许的话,可以经常更换盛开的名贵的花卉。 客厅面积较大的室内,宜摆放挺拔舒展,风姿绰约,造型生动且高大一些的花卉植物,如散尾葵、棕竹、南洋杉、香龙血树、橡皮树、龟背竹、绿巨人、瓜 展开