请教天龙大师:如何处理客厅、餐厅及过道协调的问题

希望房屋的整体光线感强些;主卧与书房间的门的问题,想装推门,但又想隔音效果好;餐厅里面的杂物柜,是否有必要装,不装的话,杂物放哪呢?主卧与书房外的弧形衣柜,这样设计好吗?
多少一注 | 2007-05-27 20:00

其他答案

玉树麟枫

谢谢你的信任。仔细看了你的图纸,感觉设计是不错的。一、对于书房与主卧室的推拉门隔音问题。的确,一般的推拉门隔音不好。但你的情况不做推拉门又不行,那么,建议你用塑钢门,它的封闭比一般的合金推拉门严密,隔音好得多,而且玻璃用中空的双层玻璃。这就隔音效果相当好了。但相应成本就增加。二、一个家庭中杂物柜很有必要的。我也看了似乎其它地方难以找到更合适的位置。有的人把杂物柜安在阳台的边上,但对人不适宜,只能安 展开