厨房水槽能高于操作台吗?

passport5066124693|2018-09-01 11:22

其他答案

张小勇 二手房经纪人电话联系百科详情

正常高度是800毫米。 这个高度基本适用于身高在1600左右的人操作,水槽操作顺手,灶台上的炒勺基本可以达到小臂平端姿势。身高如果过矮,就要考虑适当降低台面高度,否者在炒菜操作时会很别扭。身高超过1600的人无所谓了。 在定做整体橱柜的时候一定要仔细看图纸,或祥细询问。因为有的款式设计台面高度会达到850,这个高度是普通身高人无法适应的。

在线咨询免费预约江西万品装饰 装修公司

一般水槽做台下盆或者台中盆,不建议做台上盆,水槽高于操作台用水不易打理,容易滴到地面,造成地面打滑和变脏,而且容易藏污纳垢在水槽与橱柜石英石台面之间。

在线咨询免费预约意罗尼整装定制(广益哥伦布店) 装修公司

建议不要超过,最容易出现的问题就是水很容易滴下来,地面很容易脏和打滑。如果因为操作不方便,可以采用抬高台面

在线咨询免费预约米洛设计工程有限公司 装修公司

不建议高于操作台,不美观,也容易藏污纳垢,如果觉得水槽低了,可以提高操作台。

无锡紫苹果装饰

很正常的,稍微有点人体工程学的常识就能理解了。因为人站着,手动操作台800-850是比较适宜的高度。但是水池是下陷的,而灶具是高出的,就导致洗菜要弯腰,炒菜架胳膊。所以将水池台面高度抬高是更符合使用习惯的。只是咱们中国人惯性思维里,看到的厨房都是一个水平面,所以,有点接受不了