签了一年的租房合同但是租半年不想租了?

我签了一份租房协议书,为中介的协议书模式,签了一年(2012年7月1日到2013年7月1日),我只付了半年的房钱,也就是2012年7月1日到2013年1月的房钱。现在因工作原因也只能租半年,开始付给房主过2000元的押金,另外房钱为1200元/月。现在房主让我付给他下半年的房钱或是让我转租出去,他的房子位置和大小决定了很难租... 展开

其他答案

ask2533950791

首先,你没有看过他们的合同,就可以说你并不知道他和房东到底是有没有租赁关系,万一他只是一个房东请来看房子的人,他这样随便租给你,拿了你的房租,等房东自己回来的时候就可以直接把你请出去,这样你就惨了。。所以不管怎样,租房子一定要注意几点:首先,一定要和房东本人签租赁合同(不要由所谓的房东委托的什么人签订,这样以后出了问题吃亏的都是我们租客)。其次,签合同的时候需要看房东的房产证或者有关房产的相关证件 展开

心曲论坛

租房提取需提供资料:房屋租赁合同、房租完税发票、承租人夫妻双方的收入证明。购房提取需提供资料:1、全款购房:房产证+契税完税凭证。或者:购房合同或购房协议+购房发票。2、贷款购房:借款合同+购房合同+首付款发票。农村户口离职销户提取:户口证明+解除劳动关系的证明。只要发票金额高于提取额就可以,租半年的房子也可以提取缴存了一年的公积金。发票的时间:只要是已经完成的发票就可以

ask6406072302

提取金额截止至购房合同备案时上月职工个人和配偶住房公积账户金额,且不超过实际支付的购房款,(以购房款发票或收据载明金额为准);租房(一)租赁住房,提取金额不超过申请提取时承租职工已支付的房屋租赁金额,一般公积金提取为一年度的,也就是你去年的租房,若你租了多家,中途换过房东,分别需要合同,去年之前的就不能提取了。