我是被拆迁户,我们这一片是1992年由各级政府批准,村民自行建设的小康楼(规划证 宅基地批示 集体土地所有权证和房产证俱全)像我们这样的情况该怎样维权 ?(来自天津希望小区)

你好,我是被拆迁户,我们这一片是1992年由各级政府批准,村民自行建设的小康楼(规划证 宅基地批示 集体土地所有权证和房产证俱全),当时还交了一万元的建楼押金(不得超高超建不得只建一层等)否则押金不退,现在面临政府拆迁,除了一层按宅基地面积置换,楼上只给补贴不给置换,我们全体房主都希望按房产证承载的面积等面积置换,像我们这样... 展开

其他答案

ask2823080554

如有违法之处要及时复议或起诉

ask2307012117

您好,如果对补偿标准有争议 ,先由县级以上政府协调,协调不成的,由批准征用土地的人民政府裁决。首先在问题还没有解决前,不要签订补偿协议。其次,律师可以从其他方面找到问题的切入点,对项目用地的审批、立项、规划等方面进行审查,通过法律规定的复议或诉讼程序以及通过协商的方式,争取提高补偿标准。如有疑惑请来电做进一步解答。

ask3487054936

此种情况可以拒绝签字

ask3034849706

征收是否已办理了相关审批手续?如协商不成,建议尽快委托律师启动法律程序