杭州人,想问问杭州二手房交易流程怎么样的?

你好,律师,我是一个杭州人,我想问一下杭州二手房交易流程是怎样的?因为我现在手头比较紧,买新房还买不起,也不想要按揭贷款,索性还不如买一个二手房,这样住的还比较舒服。可能还会有一些其他的福利待遇,烦请律师解答上述问题。
光头大哥2010|2018-08-29 14:22 |来自北京市

其他答案

ask7228766332

您好,杭州二手房交易的流程如下:一、面签买卖双方签完买卖合同后,如何需要贷款的话首先需要联系银行,办理银行贷款。具体办理方式:需要买卖双方各自携带银行要求的相关证件,去银行网点签署银行出具的贷款合同,7-10个工作日之后批贷。二、交公维、挂牌、网签在等待批贷过程中,办理缴纳公共维修基金,挂牌公示以及网上签约事项。注意:三者顺序是先交公维,再挂牌,然后出网签合同。如果买卖双方是自行成交,去房地产交易 展开

ask1817621145

您好,杭州买卖二手房,共分为买方按揭贷款购房和全款购房两种情况,分别的具体流程如下:一、买方按揭贷款购房1、银行征信调查(去人民银行查买方的征信情况)2、房屋产权调查(调查房产是否抵押,查封,析产,继承,共有权人情况)3、向卖方支付定金并预留房屋尾款4、房屋过户的同时银行审查贷款条件5、银行发放贷款6、双方共同去做物业交割7、向卖方支付尾款二、买方全款购房1、房屋产权调查(调查房产是否抵押,查封, 展开