二手房签了合同,又不想卖了,解除房屋买卖合同违约责任有哪些

律师您好,我在广州这边有一套二手房,我们在这个房里面已经居住了十几年了,因为一些子女要结婚,想要到上海居住帮忙带孩子。所以我们想要卖掉房子,于是我们和房地产公司签了合同,但是现在我们又不想卖了,所以我想问一下律师解除房屋买卖合同违约责任有哪些,希望律师们能够解决我的问题,谢谢!

其他答案

ask4766993844

需要承担违约赔偿责任

ask6023892022

假如房子买卖合同约好了违约金的付出规范的话,那么就应当依照合同约好付出违约金,违约的那一方赔;假如合同没有约好违约金的话,对方能够要求你赔偿因违约形成的丢失,但是对方应举证证明其存在丢失及丢失的数额即可。

ask3387946239

您好,房屋买卖合同的违约条款主要有以下几种:1、预期违约。我国商品房买卖合同的预期违约形态与一般合同基本一致,可分为两种具体类型:(1)预期拒绝履行,指合同有效成立后至合同约定的履行期届至前,一方当事人以言辞或行为向另一方当事人表示其将不按约定履行合同义务。(2)预期不能履行,指在合同履行期届至前,有情况表明或一方当事人根据客观事实发现另一方当事人届时不能履行合同义务。我国《合同法》第108条对预 展开