问下室内楼梯扶手安装禁忌都有哪些?公共楼梯扶手高度是多少?

ask2549287491 | 2018-08-17 10:54 | 来自北京市

其他答案

ask5875963427

楼梯扶手(Stairhandrail)是楼梯护栏的支撑杆。楼梯扶手按材料来分类为:楼梯高分子扶手、楼梯铁艺扶手、楼梯不锈钢扶手、楼梯玻璃扶手、楼梯实木扶手。还有一些特殊楼梯扶手:楼梯发光扶手。我们这里所说的是最后一种,实木扶手。造型简单的50*50mm小柱,(弧形的价格更高,护栏安装高度在0.95米)材质为欧洲榉木,价格在550元/米以上(含安装费),低于这个价格的木料等级和含水率都有待商榷。当然 展开

ask6573266385

1.关于室内楼梯扶手高度的规定见《民用建筑设计通则》GB50352-2005第6.7.7条.第6.7.7条室内楼梯扶手高度自踏步前缘量起不宜小于0.9m.靠楼梯井一侧水平扶手长度超过0.5m时,其高度不应小于1.05m.2.由该条文可知,踏步段楼梯扶手的高度是从踏步前沿量起的,而水平段扶手的高度是由楼面量起的.知识拓展:室内楼梯扶手高度规范1、室内楼梯装修的高度,标准是90cm,当然这一数据可根据 展开

ask3676308368

公共楼梯扶手高度,可以参考以下内容:一、室内楼梯扶手高度规范室内楼梯装修的高度,标准是90cm,当然这一数据可根据实际情况改变的。当楼梯的长度超过5米长时,可适当将楼梯扶手的高度提升到100cm。此外,如果家中有小孩子,为安全起见,亦是应将楼梯扶手的高度,定为100cm为佳。二、室外楼梯扶手规范当临空高度在24米以下时,室外共用楼梯扶手高度不宜低于105cm,当临空高度在24米以上时,室外的楼梯扶 展开