想清楚木器漆的面漆和底漆的区别,请指教?

ask2772311640 | 2018-08-13 12:01 | 来自北京市

其他答案

ask6242460155

墙漆还木器漆呀?般情况下都没有事!过使用高段产品时,注明配套使用时,定要按规定木器漆底漆用聚酯漆,面漆能使用硝基漆.想做出好效还选用种产品,要了点省钱,而做出好!

ask9135801148

一、底漆、面漆的区别与功能(1)底面漆对比:底漆的组成:透明底漆=成膜物质+填料+溶剂+助剂实色底漆=成膜物质+颜填料+溶剂+助剂面漆的组成:透明面漆(清漆)=成膜物质+溶剂+助剂实色面漆=成膜物质+不透明颜料+溶剂+助剂透明有色面漆=透明面漆(清漆)+色精有色封闭剂=封闭剂+色精(2)底面漆的功能:底漆:一般分为两种:封闭剂、底漆封闭剂的主要作用是封闭基材,保护板材,保证涂装质量。底漆:主要作用 展开

ask5432991902

说白了底漆作用封闭和填充使基材更平整光滑增加漆膜厚度和手感面漆作用装饰和保护有定硬度和光泽度?木器漆分多种水性漆、硝基漆、聚酯漆等水性漆顾名思义用水作溶剂需要其稀释剂;硝基漆和聚酯漆成分同单组份(硝基漆主漆+稀释剂)双组份(聚酯漆主漆+固化剂+稀释剂)都需要专门溶剂进行稀释二者能混合使用硝基漆较聚酯漆价格要低般北方建议用聚酯漆耐候性比较好南方由于气候温差变化大多采用硝基漆

ask6886166704

底漆最大的功能莫过于防止墙体的碱性物质析出(水泥是碱性的),但是这种泛碱现象一般是因为墙体含水才会出现,内墙一般没有这种情况,所以很多施工人员为了节省成本,不刷底漆的。面漆就是其装饰作用的,也就是让墙面看起来光滑、有颜色之类的作用

ask2917858144

底漆和面漆分别(1)底漆和面漆对比:底漆组成:透明底漆=成膜物质+填料+溶剂+助剂实色底漆=成膜物质+颜填料+溶剂+助剂面漆组成:透明面漆(清漆)=成膜物质+溶剂+助剂实色面漆=成膜物质+透明颜料+溶剂+助剂透明有色面漆=透明面漆(清漆)+色精有色封闭剂=封闭剂+色精(2)底漆和面漆性能:底漆:般分两种:封闭剂、底漆封闭剂:主要作用封闭基材保护板材保证涂装质量底漆:主要作用填充毛孔提高涂膜厚度使物 展开

ask1848241989

底漆面漆都乳胶漆般都配合使用其作用各有同底漆:底漆起封闭、隔离、防潮和防霉作用同时也能起遮盖和增加附着力作用面漆:主要起美观装饰作用刷墙时待腻子干透刷底漆了般做底漆两遍面漆三遍每次都要前遍漆干透了再刷下遍刷底漆时墙面吃漆量较大底漆适量多加点水确保能够涂刷均匀刷面漆时要加过量水会影响漆膜厚度、手感和漆膜硬度遍适当稀释点