商品房房产税税率最新是多少?哪位网友了解?

其他答案

ask2058731793

2015年1月1日起,对拥有2套住宅的家庭,人均建筑面积80㎡以上部分,视为奢侈性住宅消费,每年征收1%-3%的房产税,且没有减除额;家庭第3套住宅,每年征收4%-5%的房产税,且没有减除额;家庭第4套及以上住宅,每年征收10%的房产税,且没有减除额。 城镇化绝不等于房地产化,但城镇化也离不开房地产业的支持。要进一步深化经济体制改革,推动城镇化的长期稳定发展,必须立即着手变革现有的房地产制度。鉴于 展开

ask2424586165

房产税征收知多少个人房产税如何征收相信这是许多购置了新房的朋友都非常想了解的。要了解房产税如何征收这一问题,首先应对房产税这一税收种类、房产税种类、征税对象、征税方式、计算方法、我国房产税征收现状以及房产证办理流程有一定程度的了解。继第二步利改税之后才开始征税的房产税在我国目前尚处于试验阶段,各项有关房产税征收的举措尚不成熟。但随着人们纳税人意识的提高,房产税的缴纳已经日渐为人们所关注。为此,楼盘 展开

ask2356688282

你好,房产税如何征收之一——房产税征收时间:1、个人住房的房产税缴纳:原有房产用于生产经营的,则从生产经营之月开始缴纳房产税;自建房屋的,则从建成次月起;纳税人委托施工企业建设的房屋,从办理验收手续的次月起;购置商品房的,则从屋交付使用次月起;购置存量房的,自办理房屋权属转移、变更登记手续,房地产权属登记机关签发房屋权属证书之次月起,开始缴纳房产税。2、出租房的房产税缴纳:出租、出借房产,自交付出 展开

ask319641558

一手房的话3个点的契税二手房:有没有满五年?没满五年有5.6%营业税:过户价x5.6%满五年且是唯一一套住宅.可免1%个税.不让的话个税:过户价x1%契税:如果你是一次置业:过户价x1.5%.二次置业:过户价x3%如果他还在银行有欠款:还要交赎楼费:欠款金额x1%赎楼罚息:欠款金额x天数x日利率短期借款利息:欠款金额x短期借款利息x天数贴花:5元交易服务费:6元/平方你按揭的话还有按揭服务费

ask9872956643

商品房房产税是国家或者地方政府根据当地商品房的价格或者人均住宅面积等住房因素综合设定的,针对新买住宅按一定比例征收的税款。房产税公式:应税面积×单价×税率×0.7应征面积=(存量房面积新购房面积)-可减免面积(人均60M)契税:名下有房,再购即契税3%首套:普通90M以下1%普通90M以上140以下1.5%非普通3%