椅子的高度多少是最舒适的?

ask7752578079 | 2018-08-06 10:49 | 来自北京市

其他答案

ask2931492670

舒适椅子设计有很多方面,椅子坐面的宽度根据人的坐姿及动作,往往呈前宽后窄的形状,坐面的前沿宽度称坐前宽,后沿宽度称坐后宽。坐宽一般不小于380MM,对于有扶手的靠椅来说,要考虑人体手臂的扶靠,以扶手的内宽来作为坐宽的尺寸,按人体平均肩宽尺寸加一适当的余量,一般不小于460MM,但也不宜过宽,应以自然垂臂的舒适姿态肩宽为准。座深T=坐姿大腿水平长度过60mm(间隙)。国家标准GB 3326-1997 展开

ask8261120885

对于每天忙碌的上班族来说,一张舒适的椅子是最奢侈的东西。一天将会有三分之一的时间是在办公椅上度过的,那么选择一张舒适的椅子,能让你三分之一的时间都过的舒适健康。但是办公椅的高度到底要多高才算舒适的呢,这就要根据每个人的身高来决定的了,那判断最为合适的椅子高度,只要谨记“两个垂直”即可,坐下来时看看大腿和小腿垂直、脊柱和臀部垂直,这样就可以判断适不适合自己了。最高一般是47厘米,最低是37厘米,那要 展开

ask6060966815

椅子的座高是指座面至地面的垂直距离;如果座面存在后倾或呈凹面弧形,座高则指座前沿中心点到地面的垂直距离。座高太高,则两腿悬空会压迫大腿血管;太低则会引起身体疲劳。实践证明,合适的座高为小腿窝至足底高度加上25-35mm的鞋跟厚,再减去10-20mm的活动余量。即: 座高 H = 小腿窝高度 + 鞋跟厚度 - 适当间隙 国家标准GB 3326-1997规定:座高 H 为400-440mm,尺寸级差为 展开

ask9043935947

好的坐椅设计应当令使用者上半身的重心落在臀部的骨骼上,以人的坐位(坐骨结节点)基准点为准设定座椅的高度,通常来说,座椅的高度为39cm-42cm之间,因为座椅的高度如果低于38cm,使用者的膝盖就会拱起,从而导致不适的感觉的产生,并且使用者要起身时,会比较困难;当座椅的高度大于50cm时,当使用者坐下后,使用者的体压会分散至大腿部分,令使用者的大 腿内侧受压,严重的会导致下腿肿胀。 当我们要选择一 展开

ask956568772

通常来说,椅子的高度一般以410mm左右为宜。椅子坐位及靠背要平直(即使有斜度,也以2°-3°为妥)坐垫约20mm厚,连底板也不过25mm厚。有些椅子做有50mm软垫,下面还有蛇形弹弓,坐此椅子上吃饭,比不上前述的椅子来得舒服。买进口椅子注意,椅高若超过45厘米,对女士来讲可能过高。选择椅子进深较大者,可以令个子高的人坐感舒适。如今,还有一些简单时尚的低矮椅子,倍受年轻人的青睐。然而,他们却往往忽 展开