清代陶瓷碗贵不贵啊?要多少钱啊?

其他答案

ask4714154781

您好,这个比较贵。您可以参考以下拍卖的价格。剔犀系漆器工艺。一般情况下都是两种色漆(多以红黑为主),在胎骨上先用一种颜色漆刷若干道,积成一个厚度,再换另一种颜色漆刷若干道,有规律地使两种色层达到一定厚度,然后用刀以45度角雕刻出回纹、云钩、剑环、卷草等不同的图案。绛州剔犀,亦称云雕,是雕漆工艺的一种,其图案多以回旋生动、流转自如的云纹回钩组成。作为中国传统雕漆工艺之一的绛州剔犀技艺,因其工艺考究繁 展开

ask7904543925

陶瓷黄碗底部印有大清弘历年制,碗边是裙边,里外有细纹,关键是不是真品、老的、品相,等等这些都很重要的。这些没有的话不太容易分辨,另外即使是真的价格方面也不看好,绘制上有些太随意了,清朝康雍乾三代彩瓷的异军突起,价位居高不下是一个历史现象。这里有文物收藏自身的规律,有学术研究成果的影响,有不同时代鉴藏者审美情趣的因素,有不同时代鉴藏者不同收藏投资方式的作用

ask5762853142

普通的和仿真的清代陶瓷碗一般就几十到几百块,如果要买真品,保存度好的,上千至上万,不同时期的瓷碗,其形状、釉水、纹饰是有着明显差别的。唐以前的碗,其型多为直口、平底、施釉不到底,基本无纹饰。唐代的碗器型较多,有直口、撇口、葵口等,口沿突有唇边,多为平底、玉壁底及环条形底,施釉接近底部,精制的产品施满釉,有简单的划花装饰出现。宋代碗其型多为斗笠式、草帽式、大口沿、小圈足,圈足直径大小差不多是口沿的三 展开