大致的情况是这样的业主反映开发商新房交付一年了,但是最近下雨很多,各种情况下如何让业主保障自己的权利呢?

大致的情况是这样的:业主反映开发商新房交付一年了,但是最近下雨很多,结果就出现了大面积地基上升,房梁墙面出现大面积裂缝崩塌。但是开发商不公开真实裂缝数据,建科院的调查也很水。业主怀疑开发商和建科院勾结,因为调查就说这房子没问题好的很,但是好的很的房子怎么可能一下雨就这样了,所以业主不信,但是他们也没办法。各种情况下如何让业主... 展开

其他答案

ask2426213596

可以起诉索赔等

ask2694225194

您好,建议您跟开发商协商协商不成可以起诉。

ask2031871318

您好,第一需要有购房合同,看其中是否对房屋质量有明确的约定,或者在购房之前,开发商出示的宣传手册中有没有保证房子的质量,如果有,可以作为开发商的承诺证据,实物与承诺、约定不符,可以要求其承担赔偿责任。第二房屋漏水,和建筑商也有关系,因为他们是直接参与建造的人,所以在鉴定之后,也可以直接追责。

ask286841317

你好,先查明事故原因,根据过错程度承担责任。

ask3731428450

您好,可以依据房屋质量存在重大问题,要求退房,并要求开发商支付违约金,退还房款。

ask7316328445

建议进行鉴定并协商,协商不成可通过诉讼维权

ask6991211823

您好,建议您要求相关部门进行鉴定,如果开发商存在过错导致,你可以通过诉讼维权,建议您电询律师后处理

ask4995395366

收集证据向法院提起诉讼维权

ask5762853142

您好,建议您在诉讼时效期间内及时向法院起诉解决!