老家宅基地面临棚户区改造拆迁,由于父母过世,哥哥偷偷把宅基地使用权证由父亲名字改为自己我是否还有必要和姐姐签个共同出资建房协议呢?(来自平凉棚户区小区)

老家宅基地面临棚户区改造拆迁,由于父母过世,哥哥偷偷把宅基地使用权证由父亲名字改为自己,拒不承认我和姐姐的拆迁权益。我和姐姐现在准备起诉要求共同享有宅基地拆迁补偿。 我们三人是城镇户口,由于哥哥姐姐宅基地上有房我无房,再建已来不及,所以和姐姐协商她的房算我们两人投资,村里已经把我名字加在她的建筑许可证上了。但未出资。想咨询下... 展开

其他答案

ask2412943161

你好:父母过世,哥哥偷偷把宅基地使用权证由父亲名字改为自己,你们应该提起继承诉讼。

ask6434606322

宅基地上的房屋是谁翻盖的,有产权证吗?产权证是谁的名字?你们把相关协议签好就可以,具体详情还是要委托律师帮忙把关的。

ask8695213199

您好,姐姐同意就可以,如需帮助可联系我。

ask803634500

有必要和姐姐签个共同出资建房协议

ask3023860151

老家宅基地上的房子是谁建造的,老人去世前有无书面的遗嘱,请把相关情况介绍清楚。。

pinpai1231

建议签字相关协议。具体操作流程及方法建议电联 微xin或面咨孙璐律师。

ask6570143875

房屋是否大哥翻建过,你们有宅基地使用权证,宅基地建房规划许可证,集体土地建设使用证,有其一即可。权利人记载的是谁?

ask3458883233

需要其他继承人签字