电热水器用什么插座好?

ask5598541581 | 2018-07-25 12:39 | 来自北京市

其他答案

ask2462439437

电热水器经常以插拔电源插头的方法来使用是我国消费者低消费水平和对电器无知的一种表现,电热水器可以长时间通电,使用更便捷。可靠接地是电热水器所必须的,现在有些厂商在安装时发现用户没有条件可靠接地,宁可退货也不安装,这是非常负责任的一种态度。如果可能的话,除了三孔插座接地以外在电热水器外壳独立接一根地线,这样更可靠,更安全。

ask7597127578

1,水器插头经常插拔是会引起插座松动的,您可以在插座回路上安装一个“双极PVC漏电保护空气开关”,在要洗澡时把空气开关关掉,也就保证了安全;2,热水器是不能插在多用插座上用的,那样不规范;原因是热水器是大功率用电设备,多用插座的功率要求一般都达不到,而且多用插座的开关一般都是“单极开关”只能控制一根线的通断来控制回路的通和不通,所以如果一旦由于接线不正确等原因,会引起多用插座开关只控制零线回路的通 展开

ask2641149501

1、洗澡时拔下热水器的电源插头。2、看看你家电箱里控制插热水器的电源插座的那个空气开关是不是带漏电保护功能的,如果不是,就换成带漏电保护功能的空气开关(必须真货!),平时用水就没问题了。漏电空开品牌:国产品牌建议正泰和德力西的真货,国外品牌推荐施耐德或西门子的真货。注:如果总开关带漏电保护功能也可以,上边说的就不用换了。