关于购二手房问题,急

我前天通过中介定下一套房子,看了房主的产权证了,中介说资金银行监管,手续办完后再拨付房主。我有个问题,房主说媳妇在日本,产权名字是他,那么我和他签协议,产权过户给我,他媳妇不在场,如果并不知情,闹了矛盾和我有关系吗?哎,老多问题了,还需要注意什么呀。
之宝|2007-05-26 20:28

其他答案

火星上的蚂蚁

如果此套房产是他们共同财产,可以让他妻子到中国驻日本大使馆办理同意出售***房产的公证书寄回国内,就可以买了.注:公证书必须是中文

数月亮的小女孩

有关系,要夫妻双方的结婚证,要双方签字才保险.否则,可能是圈套或者日后带来很多麻烦.因为,无论如何都是人家双方的财产,要双方裁决的/

奥托司机

1,如果此房产是他们夫妻的共同财产,那他的妻子可到中国住日本大使馆办理委托他代为售房事宜,然后将公证书寄回国内,这样手续齐全了你再买这房子就放心了。2,关于房产过户的司法解释中产权人也可以拿自己名下的房产证到相关部门办理过户手续,如果他配偶将来不同意出售此房产,那他只能起诉她的配偶侵权,与你买房无关。 希望这些解释能对你购房有所帮助。