哪个可以解答一下初生儿要用枕头吗?有哪些值得注意的呢

ask7411915588 | 2018-07-18 08:32 | 来自北京市

其他答案

ask8129418808

你好,这样子的话你可以试试看下面的方法介绍新生儿睡觉是不需要枕头的。因为初生的宝宝脊柱基本上是直的,平躺时背和后脑勺在同一平面上,不会造成肌肉紧绷状态而导致落枕;加上新生儿头大,几乎与肩同宽,侧卧时头和身体也在同一平面,因此新生儿无需枕头。如果头部被垫高了,反而容易造成头颈弯曲,影响呼吸和吞咽。医生建议宝宝3个月后再用枕头,因为这时的宝宝开始学抬头,脊柱颈段出现向前的生理弯曲,肩部也增宽了,需要用 展开

ask8158983397

婴儿枕头用什么枕头好宝宝需用什么样子的枕头婴儿睡什么枕头好,婴儿枕头那个牌子最好呢婴儿多大可以枕枕头,婴儿什么时候用枕头,婴儿睡什么枕头好小孩能睡枕头吗婴儿需要枕头吗,婴儿用枕头吗婴儿用什么枕头多高合适这些问题其实一直困扰着年轻的父母们。婴儿小枕头大学问儿童枕头阶段适用专家组指出,儿童枕头务必强调阶段适用性,给宝宝的每一段时期都应采用不同的儿童枕头,千万不可以一个枕头从小到大,更不可以用成人枕头给 展开

ask6215586432

三个月内可以无需用枕刚出生的宝宝平躺睡觉时,背和后脑勺在同一平面上,颈、背部肌肉自然松驰。宝宝头大,几乎与肩同宽,侧卧时头与身体也在同一平面。因此,原则上没有必要使用枕头。但是由于目前人们的床垫普遍较软,儿童床铺的软垫过多,如果初生儿采用一些低一些的枕头,无妨。