安置房房产证过户可以的吗?手续有什么?

其他答案

ask5685475461

安置房最初是没有房产证的,但所有人可以到相关房管部门办理安置房的房产证。在办理房产证后,即补缴了土地使用金后,安置房就变成了商品房。此时过户交易与一般的房屋没有任何区别之处,也就是说此时的安置房的产权与一般商品房的产权是一样的。一般民用住宅建筑权属年限为70年,那么取得房产证后,安置房的产权为70年。

护国法师

安置房房产证过户可以,可以过户,与一般二手房产过户手续是一样的,具体是:签买卖合同、递件、交税、完税过户、领证。拆迁安置房是可以办产权的,但是要5年以后才能办,有了产权地方就能过户,有了临时到达安置房是过度,临时安置房只交租金,没有买,等回迁,当然没有房产证。,

ask6577559661

可以过户的。房屋过户,前提是先要取得房产证。因重大市政工程动迁居民而建造的配套商品房或配购的中低价商品房。先给该安置房办理房产证,然后才可以进行过户,办理房产证的条件是房产住满5年。办理房产证后可以按照正常的流程进行过户。