哪位好心人说说地垫如何维护?

其他答案

在线咨询免费预约拓者国际设计 装修公司

首先一点天气好的时候要多拿出来晒太阳杀菌,长期安置在室内,如若遇上潮湿的空气,很容易发霉。其次,洗完之后要即刻晒干,以保持干爽。如果不小心沾到油印、颜料或者汤汁等,要立即清洗,保证干净,防止产生异味。

在线咨询免费预约太原鑫品尚装饰 装修公司

定时晾晒,用经常用吸尘器清扫。

在线咨询免费预约南京爱生活家居装饰有限公司 装修公司

地垫保养方法:1、地垫要多晒太阳,在阳光明媚的时候要把地垫多拿去通风晒太阳,这样可以达到杀菌的效果。因为地垫长期放在室内,没有经过通风很容易滋生细菌。2、地垫洗完之后一定要马上晾干,保持地垫的干爽。3、当地垫被沾上油渍、汤汁或是颜料这种难洗的物质时,要用40摄氏度以下水温冲洗,在水中加入一些中性清洁剂,用高水压水管冲洗,切记不可用酸碱性清洁剂。

在线咨询免费预约米洛设计工程有限公司 装修公司

一、污染较轻,每天维护型的地垫清洗的4个操作要点:1、将地垫翻转,抖落沙土,通底型地垫则无需翻转,直接抖落沙土。 2、用吸尘机吸走地垫表面与地垫纤维空隙间的尘土。 3、将地面清理擦拭干净。

在线咨询免费预约腾龙别墅设计(浦东一店) 装修公司装修专家

3、清洗方法:①湿洗除渍法:在70摄氏度左右的水中加入清洁剂,利用喷射法将清洁溶液均匀地喷在地毯纤维上,清洗设备中的震荡电刷能迅速地将地毯中的泥污及油污翻起,并使其溶解在清洁溶液中,最后,强大的吸力会将全部的污垢吸走并令地毯恢复弹性。此种方法又称蒸气清洁法,适用各类型的地毯。②干洗除渍法:利用专用的地毯干洗粉,去除水性或油性的污物,然后用吸尘器吸去,达到清洁地毯的目的。吸尘时注意要用直立式吸尘,在 展开