漏电保护开关断路器和空气开关有哪些区别的?

其他答案

ask7376395987

1,负荷开关-也就是可带负荷电流分合的断路器。但按照电压等级来区分,名称叫法有明显的区别。在6kV电压等级以下的(负荷开关)一般没有灭弧介质的辅助,以灭弧罩来保护断口和隔离电弧。习惯叫法和专业称呼均称为负荷开关。6kV电压等级及以上的开关均有灭弧介质的辅助,以真空或绝缘油、SF6气体介质来隔离电弧和保护开关断口。开关断口是密封的,一般专业称呼均称为断路器。隔离开关规范的称呼应为隔离刀闸。在电力系统 展开

ask9159979796

你好,区别如下:断路器即开关:断路器是控制电气回路的分合开关,若以空气为灭弧介质的称空气断路器(空气开关)、若以SF6气体为灭弧介质的称六氟化硫断路器(开关)。断路器一般以额定电流(负荷)选择,做为电气回路的总开关使用。断路器的作用是当发生短路时,断路器脱扣,切断电源。漏电保护开关:当一个空气开关带有漏电保护功能时,称之为漏电保护开关。如果是一个单单用于漏电保护的电气装置,则称之为漏电保护器。漏电 展开