声控开关和光控开关的区别是什么

其他答案

ask4427636704

你好: 声控开关不管在什么时候都由声音控制电器的通断,而声光控开关只能在有光或无光的情况下由声音控制。 自我感觉声控灯比较方便。 希望我的回答可以帮助到你。

ask4569411333

声光控开关就有两个功能呀,声控和光控,声控开关,全称是声控延时开关,是一种内无接触点,在特定环境光线下采用声响效果激发拾音器进行声电转换来控制用电器的开启,并经过延时后能自动断开电源的节能电子开关。 光控开关/光控时控器采用先进的嵌入式微型计算机控制技术,融光控功能和普通时控器两大功能为一体的多功能高级时控器(时控开关),根据节能需要可以将光控探头(功能)与时控功能同时启用,将达到最佳节能效果。

ask6620751842

声控就是用驻极话筒就行的了,光控用光敏电阻。声光控灯是集声控和光控于一体。LED声光控灯是声光控集声控、光控、延时自动控制技术为一体,内置声音感应元件,光效感应元件。白天光线较强时,受光控自锁,有声响也不通电开灯;当傍晚环境光线变暗后,开关自动进入待机状态,遇有说话声、脚步声等声响时,会立即通电,亮灯,延时半分钟后自动断电;能延长灯泡寿命6倍以上,节电率达90%;既可避免摸黑找开关造成的摔伤碰伤, 展开